喜欢山野,是因为它那至始至终淳朴的美丽,是因为它如百宝箱一般,有着我童年细数不尽的宝藏……山野,属于自然,属于天地。
以前生活在乡村,总爱蹦跶着与爷爷一起进入那美妙的山野,感受自然的气息,每每都能收获到不同的乐趣。
印象最深刻的便是山野的晨雾。远看似一层云彩缭绕,淡淡美丽;近看又似面纱,如梦似幻。被晨雾笼绕的山野空气格外湿润,可有时因为雾太浓,辨不得方向。我最爱在山脚下玩耍,迎着微醺的晨风,在花草中流连,人也陶醉其中。有趣的便是晨雾中的灌木丛,被雾迷惑了视线,有时会把这灌木当成山间野兽,连忙哭闹着去找爷爷,晨雾,乐趣也在其中。
山野美妙之处,还有那巍峨挺拔的大山,大山是美丽的,一片郁郁葱葱,被雾纱覆盖着,又略微带着一丝神秘。我不知道它们驻立此地多少年,但它们就如守护这片山野的神明,神圣不可侵犯。去年暑假,我与家人登上了这座大山,那种朴素而又纯净的山野气息,那种美丽,也许是这座大山的积累与沉淀。站在高峰,俯视着这一片山野,感叹自然的灵妙之手,把这片山野的美丽打造到极致,美丽如画,冲着云雾高喊,仿若隔世。
这片山野的美丽也许在于一瞬,或在于一世,弥留于天地之间,这是大自然赠予我们的宝物。置身山野,愿为其美倾尽所有的也许不止我一人,再看,却发现早已陶醉其中。