说明文三峡作文200字
快乐着你的快乐!幸福着你的幸福。我有幸被学校选拔在十一长假期间到湖北省宜昌市参加全省少儿游泳比赛。两天的比赛结束后,10月3日一大早,大家从未到过宜昌的几个小伙伴相约,在妈妈的陪同下准备游览宜昌的八大景点之一——三峡人家。注意已定,大家就早早地起来,稍作梳洗后就来到宜昌市区的一个地摊点上吃过早点便向大家约好的旅游地出发了。
大约经过一个多小时的车程就到了三峡奇石之乡的停车场,停好大家自带的小车,随同人山人海的游客一起在静静地等候旅游车的接送。
等了大约20来分钟,接送的客车来了,随着拥挤的人群,大家好不容易才挤上了旅游的大巴车,上车之时也领略了挤车的不容易,看到了为上车而大打出手的不堪一幕。“大巴”经过20多分钟(由于山路的弯曲,连我在内的几个人都感到了严重的不舒服,就差一点要吐出来了)便到了旅游的第一站——胡金滩码头。在码头等船之时,看着码头上的浮雕,不禁让我想起了当年船夫拉纤的艰辛和纤夫生活的辛酸。
买好上“三峡人家”的旅游票,登上船沿江直上在明月阁码头弃船上岸了。大家一路谈笑风生,好不惬意。
看着景区三峡人家的田园生活:渔夫的捕鱼,渔女亭亭玉立于船头的迷人景致。不禁勾起了我对古时山间人家的简朴、举世无争、善良淳朴的无端的遐想。
一路迎着溪流缓缓而上,不时映入眼帘的是鸬鹚(俗称鱼鹰)立于船头,肥鹅不时地嘻于碧水之间,多好的一副田园秋景图啊!
欢愉之情,时间也跑得快。不知不觉之中已是下午的3点了,此时游兴未尽的我也不得不来到“龙进溪码头”准备侯船返程了。