我的古板老师作文
今天,有一个同学没有写完昨天的家庭作业,被我们班的王老师查出来了。但是,王老师上课的时候并没有把那位同学的名字点出来,而是等下课的时候把那位同学叫到办公室,笑眯眯地说:“作业是每个人都要写的,如果写不完作业的话,老师就不知道你昨天学到了什么知识,难道不是吗?”那位同学听到了王老师对他说的话,害羞得低下了头,对王老师说:“知道了,我以后保证完成作业,不落下每一样作业。”
王老师很细心。每一次我们写完作业的时候,她都会帮我们细心改,绝对不会给我们改错一道题,而且她改的时候都是笑眯眯的。
王老师还很喜欢运动。爸爸说:“你们王老师打球打的可好了,你别看她是一个女人,打球可用力了,跟男人一样。”
王老师经常助人为乐。看到一个小朋友被欺负了,她就赶紧上前去安慰那个小朋友;看到小朋友跳绳的姿势不对,就立刻过去教那个小朋友怎么跳绳;看到一个小朋友躲在墙角哭,王老师就会上去给那个小朋友一个拥抱;还有的时候看到班主任在打骂学生,就过去对那个老师说,有什么事情,要耐心地教育学生,不能打骂学生。
我们班的王老师还特别善良,看到同学生病了的时候,就会马上把同学背到医务室。
这就是我的王老师,一个不仅温柔而且还助人为乐的老师。