鸡鸣驿作文300字
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。朱熹笔下的春天美不胜收,尤其是在亲身经历后,更能切身感受到春景的别有一番韵味。
那天阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天空中悠然地飘着,构造出一幅惬意优美的画卷,我和妈妈迈着轻盈的步伐进入了鸡鸣寺。
一进大门便有一股浓浓的樱花香味沁入鼻间,我们沿着道路往前走。在不知不觉间,我和妈妈已经来到了樱花大道,大道两旁是高大挺拔的樱花树,树上布满了樱花,一阵风吹过樱花随风飘落,地上很快就像铺上了一层花地毯,引得路上的行人不断发出阵阵赞叹声。
顺着樱花大道,我们继续欣赏着这鸟语花香的美景。那一排排樱花,一团团、一簇簇,灰粉、生粉、乳白令人目不暇接,在走近一瞧,那樱花似乎都在快乐的嬉戏吵闹呢,我在开花我在开花,美丽极了!
一直往前走,我们到达了樱花大道的顶部,向下俯瞰时,人们瞬间变成了蚂蚁般的大小,来回走动。这时的樱花放眼望去,粉红色的,一片片的,像许许多多染了色的棉花糖在空中漂浮着。微风吹过那摇曳的身姿,又像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,让人心旷神怡。
看着眼前的春景,脑海中又浮现出朱熹的那句诗:等闲识得东风面,万紫千红总是春。这春天的美景惹人陶醉!