小学生游动物园作文400字
一个风和日丽的日子,我和爸爸、奶奶、姐姐来到了郑州市动物园。
走进动物园,首先我们看到几座动物石像,石像旁,还有许多漂亮的花朵,花朵有红的、黄的、蓝的、蓝的,各种各样的花,百花齐放,争奇斗艳。
接着我们往里走,来到了熊猫的住处,我们看到的熊猫是胖乎乎的,像个圆滚滚的大绒球,我们看熊猫津津有味地吃竹竿,而不吃竹叶,竹叶全被丢了。我们还看到熊猫的屎是绿色的,就像一个翠绿的大宝石一样。而且我们发现里面有一对母子,那个熊猫妈妈抱着自己的孩子在一起玩,它们在地上滚来滚去,有的宝宝还躲在妈妈怀里撒娇呢。看着可爱的熊猫,我还想起网上说熊猫还吃铁,所以它还有一个名字叫食铁兽。
然后我们去了老虎的所在处,我们看到了好几只白老虎,它们有着巨大的身躯,四条腿迈着矫健的步伐,在笼中闲逛。我们去的时候正好赶上喂食,饲养员们把肉挂到绳子上,有一只老虎看到了,纵身往上一跳,饲养员们把肉赶快往上面一拽,老虎扑空了,收势不及,“扑通”一声就掉到水里,围观的人们都哄堂大笑。这回饲养员没有真逗老虎,老虎上岸后,又投了肉下去,老虎一口把肉吞了,围观的观众都发出了一声声的惊叹。
最后我们恋恋不舍地告别了动物园,各种新奇古怪的动物们真令我惊叹啊!