蜘蛛吓坏了,心想:四十二只袜子,我怎么能织的完呢?可是他转念一想:如果今天不织袜子,以后就没有人来找我织东西了,那我岂不是要饿了,于是他硬着头皮回到小木屋开始织袜子,他白天织晚上织,连做梦都在织袜子,他足足花了5个星期的功夫,才织好了四十二只袜子。蜘蛛累的一屁股坐了地上,心里想:还是卖背心吧,因为背心织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:背心编织店,每位顾客只需付5元钱。暖暖的太阳照得蜘蛛快要睡着了,忽然门铃响起,顾客来了,竟然是和他一样的一只狼蛛,还没等蜘蛛开口,狼蛛大着嗓门喊到:“我要一件老虎背心,老虎必须和真正的老虎一样的,你能织的了吗?”蜘蛛硬着头皮说:“没有我不会织的东西!你三天后来取背心吧!”狼蛛走后,蜘蛛犯难了,老虎形状的背心是什么样的呢?他苦思冥想,终于想到了一个好点子,他先用蛛丝织了一件没有图案的背心,然后又用彩色蛛丝织了一个老虎的形状,最后把老虎和背心缝在一起。
狼蛛见了开心地手舞足蹈的说:“蜘蛛你这个背心做的非常棒,以后我会经常来到你店里买东西,我还会介绍其他人来你这里买东西的。”蜘蛛听了非常开心,因为这次他终于用非常快的速度织了一件背心,而且还又交了一个新朋友。后来每位顾客来蜘蛛的店里,他们走出去的时候,都穿着漂亮帅气的背心。蜘蛛的编织店生意越来越好,他经常说:“只要你有耐心,你就可以帮助所有的动物,只要你真心为动物们服务,你就是世界上最棒的编织王。”
俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。所以我们做每件事情的时候都要有耐心。