蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟然是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛惊魂未定地坐在网上,一边喘着气一边想:顾客都来了,我要言而有信不能拒绝订单。
于是蜘蛛就接受了订单。可是,袜子好难织啊!蜘蛛废寝忘食、起早贪黑地编织,用了一个月的工夫,终于织完四十二只袜子了。
蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着“衣服编织店,每一位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,只见大腿不见身,蜘蛛抬头向上一看,原来是一只大象。他的身体从树丛间露出来,正对着蜘蛛笑呢。
言出必行,蜘蛛二话不说织啊织、织啊织、织啊织……足足忙了五个月才织完那铺天盖地的衣服。
蜘蛛再也受不住这些顾客了,它决定还是回蜘蛛网上傻傻地发呆算了。从此它再也不开店了。