蜘蛛说:“袜子不卖了,袜子不卖了,你回去吧”。可是蜈蚣却说我有42只脚,我给你付42元钱。蜘蛛说“嗯,好吧,但是你必须给我42元钱”。
于是蜘蛛花了一个月的时间才织好了42只袜子,蜘蛛想了一想,觉得以前卖口罩卖围巾都花了一天和一个星期时间才就完成了,但买口罩和买围巾的人都只付了一元钱,而蜈蚣有42只脚就付了42元钱,于是他又从网上跳了下来,准备再去开店。他在门口的牌子上注明,“衣服编织店每位顾客只需付42元钱”。第一位顾客是一只健壮庞大的狮子,蜘蛛忙了一整天,才把衣服给织完,于是狮子就付了42元钱,蜘蛛觉得一天织一件衣服很麻烦,但狮子付了42元钱,比以前花上一整天,一个星期织东西,只付一元钱强多了。于是他继续卖衣服,第2位顾客来的是一只身子像四堵墙的大象,蜘蛛足足忙了一个星期才织完,蜘蛛觉得这样不对,给狮子织衣裳,付了42元钱,可是大象比狮子大多了,而且狮子的衣服才织了一天,而大象的衣服织了一个星期,于是他赶紧把门口的牌子换成了“衣服编织店每位顾客只需付55元”,大象就付了55元。接下来她卖的衣服都很顺利,一天能挣大约1万块钱,于是她才明白,做什么事都要耐心,不要半途而废。