亲爱的妈妈:
您好!
在这里我首先谢谢您在我生病住院的那段日子里,时时刻刻关心我,照顾我。也请您放心,我一定牢记医生的话:按时吃药,不晒太阳,注意冷暖,尽量不感冒,不吃辛辣的东西。请您不要常常为我担心。
对了,妈妈,往后您也要时时注意自己的身体。饿了,要吃点东西;累了,要适时休息。这几天,我发现您眼角的皱纹明显比往日增多了。看到您日渐消瘦的脸,我的心里是多么的难受。我知道,这都是为了我,过度操劳我的病而引起的。妈妈,您工作的时间别太长,不要天天加夜班,少赚点钱不要紧,身体最要紧。您累倒了,我才真正失去了精神的依靠,我会崩溃的。
妈妈,您总是这样,对自己马马虎虎;对女儿悉心照顾。我上学要翻铁路,过浮桥,您就每天起早贪黑地送我上学,接我回家。其实我的病没那么严重,用不着您这样为我费心。
妈妈,虽然现在还没有什么别的办法能彻底医治我的病,但是这并不代表我的病永远也治不好呀!我坚信:我国的科学技术那么发达,我的病一定会治好的。说不定,将来我长大以后自己当医生,自己研究这种病,自己医治自己,还为更多的患者医治呢!
妈妈,其实病魔并不可怕,可怕的是我们没有信心去战胜它。只要我对自己充满信心,克服自己的心理障碍,以乐观的心情去面对它,再好好配合医生的治疗,我相信,我的病肯定会好的。所以,请您不必为我担心,我会自己调节好生活,自己照顾好自己的。
妈妈,母亲节快到了,我在这里衷心祝福您:
节日快乐,身体健康!您的健康才是我最大的幸福!