我的家乡灵宝,虽然不是水乡,但也有很多的桥,我最喜欢的是位于310国道上横跨涧河的思平桥。
思平桥是由谁泥和钢筋浇铸成的,桥体十分坚固。它大约长100米,宽20多米。桥两边有美观而又结实的黄色护栏,还有4根高大的水泥柱,每根水泥柱都连着10根彩灯链。路面上铺着一层黑油油的沥青,非常平坦。中间是宽宽的机动车道,隔着栽着四季青的绿化带,两边是人行道。
白天,桥上车辆川流不息,行人来来往往,很是热闹。偶尔有人站在人行道边上,依着护栏,欣赏着美丽金水湖的水上景色。
晚上,桥梁上上下下就亮起了闪烁的、美丽的彩灯,一直延伸到湖的尽头,把整个思平桥映照的就像一座天宫里的仙桥。不时的,有车辆驶过这座仙桥,车灯就如同流星般,划过夜空。
不论你什么时候走过思平桥,都能看到,那四根柱子就像哨兵一样,默默守卫者家乡的桥。只要抬头,就能看到思平桥上空,与众不同的,挂着八个大大的红灯笼造型的牌匾,上面写着“物华天宝,人杰地灵”,“金城灵宝,苹果之乡”几个大字。我相信看到这16个字的人,都会记住我们美丽灵宝的。
这就是我家乡的思平桥,它用自己的坚固的身躯,每天为我们大家默默的奉献着。让我们记住它--家乡的思平桥。