爱国无大小,处处是爱国。作为90后的我们,有人可能会问:我们这么小,到底怎样才是爱国呢?我觉得我们要从小事做起:农民伯伯用汗水换来粮食,是爱国;警察用智慧抓住坏人,是爱国;老师用辛勤教给我们知识,是爱国;交警指挥交通维持秩序,是爱国;售货员把物美价廉的商品介绍给广大消费者,是爱国;邻里之间相互尊重和信任,是爱国;我们将青春播撒在自己的学习和工作上,也是爱国。
在祖国960万平方公里的国土上,有超过13亿人口,鸟语花香,山清水秀。通过祖辈们的描述,我知道,66年,中华民族历经苦难、克服万难,才走到了今天的一片繁荣。小道变成了高速,土墙变成高楼,粗茶淡饭变成了美味佳肴……
祖国在进步,世界在发展,祖辈父辈一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。作为祖国的未来和希望,我们要踏踏实实,不骄不躁,以坚定的意志和强健的步伐,让中华五千年的浩然正气在青春的火焰中闪现,让神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中升腾,让我们爆发全部的激情,贡献所有的潜能,为祖国母亲的繁荣富强、为中华民族的伟大复兴,努力拼搏、共同奋斗!
相信我们——二十一世纪的青年,虽饱受争议,却斗志昂扬的90后,传承精神,开拓创新,为伟大祖国书写更雄伟壮阔的篇章!