她,高高的鼻梁上挂着一副充满学问的眼镜,一张爱唠叨的嘴巴,一对会说话的眼睛,她就是我的妈妈。
妈妈最爱做的事是做奥数,每当她看到一道奥数题时,都会静下来思考。但她的唠叨是不可必少,但有时候,妈妈的唠叨总是对我有益处。
记得我6岁那年,有一次,妈妈要去抬水,我纠缠着妈妈,因为我也想去,妈妈说:“假如你闹出麻烦来,我可就不管了”一路上,妈妈认真抬水,我就跟在后面玩耍,突然,前面的一块石头就像拦路虎一样把我绊了一跤,我的膝盖被石头碰出了,我清清楚楚地看见我的流了出来,我喊了一声“妈妈”妈妈就知道我出事了,等妈妈一转身,我的裤子都被浸成了红色,妈妈吓了一大跳,连忙背我到水池边,用水扑我的伤口,再背我到一家小诊所里擦了点药,又贴上了创可贴,在回家的路上,妈妈就开始唠叨起来了,说什么“我叫你不要来啊!”“你偏要来啊!”妈妈的唠叨又没完没了的出来了,我细细地听着,谁叫我偏要来呢!
我爱妈妈,我爱会唠叨的妈妈!