车子很快开到了大鲨鱼滑滑梯附近。这可不是普通的滑滑梯,而是近三层楼高的充气滑滑梯。嫂子问:“你能带着年年爬上去吗?”
“那是当然!”我脱口而出。她半信半疑地望着我,我拍了拍胸脯,带着年年往滑滑梯跑去。
我和年年脱了鞋子,一蹦一跳地上了大鲨鱼滑滑梯。这滑梯没有楼梯只有很滑的三道滑梯,中间一道特别窄,想必,那就是爬上去的地方吧!事不宜迟,我们开始爬了。
我抱住年年的身体,和她一起奋斗。左脚刚跨出一步,右脚又滑了下来,右脚刚跨出一步,左脚又滑了下来。加油!我没有放弃,继续尝试。我把年年用力一扔,扔到了滑梯的半山腰。我叹了一口气,借助旁边的东西,没费多少力气就爬到了半山腰。我知道了,想要上去,就要先把年年弄上去,这样就事半功倍了。我用力托着年年,想把她抬上去。可这滑梯又陡又滑,年年又重,非但没把年年拖上去,还让自己滑了下来,把年年也像救命稻草一般拉了下来。所有的一切又回到了起点。冰冷的寒风像一把锋利的刀子,时不时地割着我的脸颊,好像在嘲笑我:“一个六年级的学生,连一个滑滑梯都爬不上,真丢脸!”我又站了起来,看着爬到顶的小朋友,忽然,眼睛一亮:袜子!他们都没穿袜子!我连忙把我和年年的袜子脱了下来。果真,不滑了。没费多少力气,又和年年来到了半山腰。最具有挑战性的时刻到了。我再次把年年往上推,年年竟前进了几步。“年年,加油!年年,加油!”我奋力地呐喊着。年年听了我的话,使出了吃奶的劲,借我的力,往洞口爬去。差一点,差一点。太棒了,年年成功了!我如鱼得水,也用力地爬了上去。
我和年年坐在滑梯的顶端,感到了前所未有的放松感。在那儿,嫂子给我们拍照,留下了美丽的纪念。