小明早上起床,发现窗户旁边的桌子上放着一盘已经切好了的西瓜。红红的西瓜看着那么诱人。小明迫不及待的拿起一块西瓜就咬了一口。西瓜又香又甜,小明吃的津津有味。一块西瓜很快就吃完了,小明随手就把西瓜皮扔到了窗外。就在这时,一位老奶奶走了过来。老奶奶眼睛不好,没有看见地上有西瓜皮,一脚踩了上去,摔倒了。
小明看见了老奶奶摔倒了,急忙跑过去把她扶了起来。老奶奶站起来后对小明说:“小朋友,以后可不要乱丢西瓜皮了,否则踩上去会让人摔跤的。如果把人摔伤了,那多不好呀!”小明听了,羞愧的说:“对不起,老奶奶,以后我再也不乱丢西瓜皮了。”然后小明急忙跑了过去,把西瓜皮捡起来扔进了垃圾桶里。老奶奶微笑着说:“知错就改还是好孩子。”