天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一股股热浪让人感到窒息。柳像得了病似的,无精打采。马路上没有一点水,油亮亮地反着太阳的光。
小军身穿蓝色的背心,红色的短裤,脚上趿拉着拖鞋,两只手各拿着一块西瓜,在马路上大口大口地吃着。他吃完一块西瓜,随手把西瓜皮甩在了前面的路上。他一边走,一边说:“这西瓜真甜。”心里美滋滋的,美得眼睛眯成了一条线。
小军没走几步,就踩到了自己扔的西瓜皮上,滑倒了,一屁股坐在地上,叫了声“哎呀!”一只拖鞋飞出去老远,就连手里的西瓜也飞出去很远。他没好气地说:“谁这么缺德!”小军低头看见是踩到了刚扔的西瓜皮上,脸马上红了。
小军摸了摸摔疼的屁股。手上的西瓜水和地上的土混在一起,成了泥,把原本干干净净的衣服弄得脏兮兮的。他自言自语地说:“哎,我真是自作自受啊!”