太阳炙烤着大地,柏油马路快被烤化了。怪不得呢,太阳都快到头顶上了。连流浪狗都知道躲在树阴下,喘着粗气,伸着舌头。树叶也被烤蔫了。
小明从马路上走来。他穿着蓝色的吊带背心儿、红色的短裤和黄色的凉拖鞋。手里还拿着两块西瓜。他大口吃着又凉又甜的西瓜,西瓜汤顺着下巴流了下来,眼睛眯成了一条线。他吃完了一块,随手把西瓜皮扔在了路上。他又迫不急待地吃另一块西瓜。他刚走出几步,就听到他“哎哟”一声,是被自己扔在路上的西瓜皮重重地滑倒在地。拖鞋飞出去很远,西瓜也飞出去了。他骂道:“谁这么缺德!”他低头一看,原来是自己扔的西瓜皮。他懊悔地说:“哎,自作自受!”
他站起来,拍了拍屁股,没想到手上沾满了西瓜汤加上地上的土,成了泥。一看短裤脏得不成样儿了。小狗冲他“汪汪”直叫。