西安的天气,六月流火。即将进行的是由我们班和六班的一场足球比赛。双方的“足球小将们”,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘀——”比赛再响亮的哨响中开始了。两个班的队员都像离弦的箭一样冲了出去。我们班的王禹衡抢先一步,抢到足球,接着他又把球传给葛恒宇。不料,球被对方队员抢走了。大家都紧皱眉头,攥紧拳头,大声喊到:“三班!加油!三班!必胜......”场上的队员仿佛听到了我们的加油声,王禹衡从对方球员的脚下抢回足球,风驰电掣般地向对方禁区奔去,一个大脚将球往球门踢去,球进了!大家发出了雷鸣般的掌声和欢呼声,加油声更大了......中场休息过后,我们的进球激起了对方球员的斗志,对方开始疯狂反攻,双方球员的拼抢更加激烈。太阳火辣辣的照着,大地好像都要被蒸发了一样,一会儿工夫,汗水浸湿了队员们的背心。突然直降由于我方球员的一个失误,球被对方抢了过去,直奔我方球门。“常宸瑜加油!千万要守住!”大家大声为守门员常宸瑜助威,只见常宸瑜虎目圆瞪,紧盯对方拿球队员,准备迎接对方射门。当对方球员将球射进球门时,常宸瑜侧身扑向足球,将球抱入怀中......又是一声哨响,比赛结束了。我们以二比零的好成绩赢得了这场比赛。同学们欢呼雀跃,有的激动地跳了起来,有的大声喊道:“太棒了!”,还有的甚至流下了激动的泪水。
夏日里队员们的拼搏是多么酣畅淋漓,拉拉队的加油声就像打气筒,为场上疲惫又辛苦的队员呐喊助威。这就是我们三班团结拼搏的精神。