“叮——咚——叮——咚”雨停了,仿佛就在宣告着战争结束了,宣告着风雨过去了。不错,天空有一道彩虹,它是在风雨中成长起来,勇敢起来,经过无数磨练,历经风吹雨打,经过困难的洗刷,阳光下,它看起来耀眼无比,仿佛我的心也成长起来。
起初,都是那样小的苗苗,如今却长成苍天大树,它曾经伤痕累累,曾经拔根而起,可是,大地万物没有选择放弃,选择坚持,因为,虽然努力不一定成功,但放弃一定失败。
人生注定困难重重,面对困难,我们怎能退缩,成长是一扇树叶的门,在成长的路途中肯定有曲折,不可能是一条平行线,但是面对困难,学会坚强,才是最好的办法,学会坚强,最后一定能成为挂在天上美丽的彩虹,一定能到达这梦想的天堂。
彩虹有着绚丽多彩的颜色,每一种颜色,就是一种人生,面对困难,不是逃,而是冲,每一个人该经历的,一定会经历,就像雨后彩虹一样,在风雨中逐渐成长,拥有最美丽的坚强!!!!!!