剪纸是我国民间艺术的一种,而我偏偏就喜爱剪纸,钟情于剪纸。一天我拿出语文书,不经意间瞄到了一个剪纸,我不由得对它进行了想象。在蒙古大草原上住着一个小女孩,她有一个美丽的名字华丽。
华丽十分喜爱读书。可是华丽家境并不是很好,看不起书。她很是难过。
天上的神明白后很是同情,所以他趁着所有人都不在时偷偷的把许多书都放到华丽的家里。
当华丽到了家以后,看着眼前的一切不敢相信。以为是谁摆错了地方。善良的她挨家挨户地问书是谁的。累的精疲力尽。最后神亲自出面告诉了华丽。华丽一颗悬着的心最后落了下来。
华丽翻开《燕子》。闻着牵牛花的香味津津有味地看起书来。连窗外的两只正在翩翩起舞的蝴蝶也被吸引了过来。