今天我们全家去影院观看这部为祖国母亲70岁生日献礼的影片我和我的祖国。7个导演分别通过7个不同的故事展现了不同职业不同年龄的人对祖国的热爱和无私的奉献。小到一名出租车司机把原本送儿子生日礼物的奥运会开幕式门票送给了一个来北京的汶川学生,大到新中国诞生开国大典升起第一面国旗的设计师一丝不苟还有市民争先恐后的捐献自己家的东西有人甚至把眼镜,吃饭的勺子都拿来了看看能不能用的上。还有香港回归祖国仪式上的一秒不差。当然这些都不是一个人能做到的。都是千千万万的人们在无私奉献着。有时候一个小小的人物一件小小的事情都能成为人民心中的英雄。所以我们平时不管是大事还是小事都要认真的做好。没有高低贵贱只是分工不同。最终都是为我们伟大的祖国繁荣昌盛添砖加瓦。祝福我们的祖国越来越好。越来越强大!