小熊波波非常非常爱妈妈,可喜欢待在妈妈的身边了。
有时候,熊妈妈会对波波说:“波波,自己去玩儿好不好?你已经长大啦!”
可是波波总是担心会有危险:“如果大灰狼来了怎么办?他……他可能就藏在那边的草丛里……”熊妈妈只好让波波待在自己身边。
一天早上,熊妈妈对波波说:“来,波波,我们一起去山谷里走走吧!”波波马上跑到熊妈妈的身边。能够待在妈妈身边,波波心里很踏实。
走了一会儿,他们来到一条小河边。熊妈妈下了河,转身说:“来吧,波波,跟妈妈一块儿淌过河!”
可是,波波一点儿都不喜欢这条河。这条河那么宽,那么大,可是自己那么小……
天色慢慢暗下来。熊妈妈在河的另一边,不在波波身边。波波好害怕,呜呜呜地哭起鼻子来。
突然,小熊波波看到在河那边出现了两道绿光!没错!那是狼,可怕的大灰狼!他,要吃妈妈了!
波波急坏了,他朝河对岸大喊:“妈妈,当心!有狼!我来啦!”“这只可恶的狼,我要一把揪住他的尾巴,好好地教训他一顿!”波波一边喊,一边冲下了河。
当波波熊走到河对面的时候,那只大灰狼已经逃跑了。原来,妈妈对着大灰狼的屁股狠狠地踢了一脚。大灰狼害怕地逃走了。
波波这才松了口气。他回头一看,发现自己居然已经过了河。波波高兴地说:“哇,我真是太厉害啦!”
妈妈走过来,把波波搂进怀里,对他说:“太棒了!波波!你是来救妈妈的吧?你可真勇敢!”
“是的,妈妈,因为我爱你,非常非常爱你!”波波说着,扑进了妈妈的怀里。