今天,我在妈妈的帮助下读了一本故事书,叫做《小鹿斑比》,这本书是爸爸很早给我买的,但是以前我认字不多,没办法自己看,现在我认字多了,在妈妈的帮助下,可以顺畅的看完这本书。书中讲的是小鹿斑比从出生到变成大家尊敬的鹿王的故事,在斑比的成长过程中,他既遇到很多困难,也认识了很多好朋友,同时学会了很多本领,并且在朋友们的帮助下,自己的努力下最终成为一只受大家尊敬的鹿王。
故事告诉我,不管遇到什么样的困难,都不能畏难,不管失败几次都不能灰心,一定要努力,坚持心中的信念就会成功。