前几天,我得到了一架遥控直升飞机。淡黄的机身,白底黑纹的螺旋桨让我迷醉;纤长轻盈有如蜻蜓的尾翼,挠得我心痒痒的。我迫不及待的玩起来,简直到了爱不释手、废寝忘食的程度。
“振举,吃饭了。”“嗯,好的。”我心不在焉地应着妈妈。我没空呢,我在房外草地上遥控着飞机。飞机从开始的蹒跚学步、跌跌撞撞,到现在的轻盈曼妙,可费了我老长时间。我也仿佛跟着他成长,直到此时伴着一起在天上飞翔。我似乎也能触摸到了凉风,拥抱到了白云。就像一只鸟儿在山谷盘旋、戏耍。美中不足的就是飞不高。若是再飞高些,我就能俯瞰这一方家园了。
“振举,睡觉了。”“嗯,好的”。我恋恋不舍的把飞机放进盒子里。躺在床上,我总是睡不着:为什么飞机飞不高呢?是否要在它的身上增加动力?或者……迷迷糊糊我就睡着了。
“咦?”我怎么还在草地玩呢?妈妈不会骂我吧,我小心翼翼的向四周望了望,没人。我赶忙在机尾绑上了几束礼花又坐上了飞机,“砰”加强版的飞机直冲云霄,向着苍穹而去。大地越来越远,渐渐的一个蔚蓝色的星球缓缓的展现在我眼前。缠绕她身上的是薄纱般洁白的云朵,更远后是浩瀚无垠的星空,无数星星一闪一闪的。童话般的美丽呀。
从地球中间最明亮皎洁圆盘式抛洒清辉的就是月亮哪。我慢慢的把飞机降落在月亮的环形山上。这里草木扶苏,鸟语花香。跟我印象中的荒凉大不相同。在斑斑驳驳树影后一艘飞船隐隐约约露了出来。走进一看;"哈哈",这不就是神舟飞船吗?杨利伟叔叔站在旁边爽朗的大笑,亲切的对我说“这里是中国太空基地。小朋友,欢迎你加入我们航天队伍。”在杨利伟叔叔的带领下,我熟悉了太空基地,了解了他的前世今生。在一代代航天人坚持不懈的努力下,中国的航天事业从无到有,从地球走向了月球。还将要走向火星、木星——当然这将是我要去完成的任务了。
只要有梦想,梦想终将实现。我坚信。