尊敬的各位劳动模范:
星期六的早上,我们来到武汉东湖帆船基地参观。我们在华侨运动中心集合后,楚天小记者团的尹老师和帆船基地的教练带领我们开始了长达半个多小时的徒步活动。夏天的太阳真的是太晒了,天气也特别的热,还没走一会儿我就浑身汗湿了,水也喝完了,我问妈妈:“还要多久可以到帆船基地呀,我实在走不动了。”妈妈笑着对我说:“很快就到了,再坚持一下,你看小朋友们都在坚持着走路呢,加油!”后来我和新认识的宋无双同学一边走一边聊天,不知不觉很快就来到了帆船基地。
在基地门口,老师把我们分为了两组,我们这组被安排先去看帆船介绍,而另一组可以先去体验乘坐帆船,这让我有点小失落。但是当我观看视频的时候,我很快就忘记了这点小失落,因为我完全被视频里面关于帆船的介绍吸引了。帆船好神奇,不论是顺着风还是逆着风,只要把帆撑起来,找对角度,不需要动力也可以划动。后来教练教我们好几种绳子打结的方法,有一种我很快就学会了,我好开心。
终于我们这组要去体验乘坐帆船了,我激动的蹦起来。可是当我穿上救生衣要上船的时候,我突然害怕起来,我想起教练说帆船是会翻船的,我心里想,哎呀如果我掉下去了,那该怎么办呢?坐上船以后,我一下都不敢动,紧紧挨着妈妈,我问教练:“我们会翻船吗?”教练笑着对我说:“不会的,就是翻了,我也会把你捞起来的,哈哈哈!”听着教练的笑声,我渐渐地好像没那么害怕了。因为湖上没有风,我们的翻船是用发动机开动了,我还体验了一把翻船驾驶,我坐在船尾,手里拉着方向杆,我把方向杆拉回来、推出去,船头就向相反的方向转动,我觉得这个很有趣!后来,我开着帆船从另一艘船的旁边超过去,我们开心的和那艘船上的同学们打着招呼,我们都哈哈大笑,我觉得这次帆船基地的活动真的太有趣了。
此致
敬礼!