踩高跷的由来作文300字
今天是我们学校秋季运动会召开的第二天,我将参加男子组踩高跷决赛。早上,我早早地到学校练习踩高跷,原来我的成绩是二十几秒,现在竟然是十三秒多,这样的练习成绩给我增加了信心。
八点钟到了,广播里说:“请三年级男子踩高跷的同学到检录处报名。”我一听到这个消息,又兴奋又紧张,连忙去检录处排队。排队时,大家个个夸自己的踩高跷水平高,个个不甘示弱。接着老师把队伍带到比赛场地,宣布比赛规则。比赛开始了,我双手握高跷,一只脚放在高跷上,等待老师发号施令。老师说:“预备——开始!”我满怀自信地蹬上高跷,迅速向前踩去,刚走到一半,就觉得摇摇欲坠,重心不稳,我连忙调整一下,又踩了起来,大步流星地向终点跑去。耶!我冲破终点了。由于我太想知道自己的成绩排名第几,就主动当起老师的助手,和老师一起统计成绩。统计完后,我知道自己的成绩排名第五,可以为班级争得2分。我惊喜若狂,连忙把消息告诉妈妈。
今天,我踩高跷取得第五名,是我平时训练的结果,真可谓是养兵千日,用兵一时。