写祖国的土地的作文
这片“土地”受到环境的污染,遭到严重的破坏,就表示这个生物圈的秩序搞乱了,影响了人类的正常生活。由于存在那些人为达目的,不计后果的污染破坏,导致这片土壤受到严重打击。土壤变得不肥沃,直接结果导致有些植物也不能良好的进行光合作用和生长,间接影响到有些生产值的下降,给人类生活带来了种种不便。
大自然的一切都是相互作用,相互影响的。一处的破坏,影响的是整个大的生物圈。有些人总是存在侥幸心理,自以为是,为了自己的私人利益,不择手段,大面积的污染,告诉你们,那是暂时性的,总有一次你会栽在法律的手里,为你的行为负责,那时可别后悔,可怜之人必有可恨之处。害人害己,看起来大愚若智,即可悲又可笑!
保护环境,就是热爱生活!我们应该都具有这样的理念:保护环境是每个公民应尽的义务!