夏天,我和哥哥去小溪里捉来一些小鱼放在大水缸里,这些小鱼在水里快乐地游来游去。小鱼经常跃出水面,有的一跃跃出了水缸,成了小鸡们的“美味佳肴”。有的小鱼一跃又掉回了水缸,溅起了一朵朵美丽的小水花。
我和哥哥经常给小鱼喂食,有面包屑、米饭……小鱼见到食物,迅速地游过去,一口咬住食物,飞快地溜到一旁享受着可口的“饭菜”。小鱼们在我和哥哥的精心照顾下,渐渐地长大了。可是有一天,我发现水缸里的鱼少了许多。“这是怎么回事呢?”我心里想着。我便把这件事告诉了哥哥,哥哥也感到很疑惑。
经过几天的观察,原来是邻居家的小花猫偷吃了鱼。小花猫偷吃了几条鱼后,敏捷地跑走了。真是太可恶了!我和哥哥想了一个好办法。从家里拿来了一张大网罩在大水缸上,这样小花猫就没办法偷吃鱼了。
每次到外婆家玩时,我都要看一看大小缸里那可爱的小鱼儿。