假期里的一天,我拿着一粒西瓜子,只不过是一时兴奋,把瓜子埋到了很干很干的土地里,以后我就把这事儿给忘的九霄云外去了,没人给它浇水,也没人给它施肥,不久这里变成了公路,在我路过这儿的时候,我隐隐约约看见了一株小苗,仔细一看,这个就是我一年前种的那颗西瓜子,这真是让我想不到一粒小小的种子,竟能在没有水分的情况下茁壮生长,不屈向上,而且它竟然可以冲破坚硬的外壳,这里面包含着一种多么强的生命力呀!
有一次,我和朋友出去打鸟,忽然我很看见一只鸟,这只鸟一直扑闪有翅膀,它飞了起来,又立刻掉了下来,它就这样始终的练习,一直不放弃,原来它是一直刚刚出生的小鸟,在练习飞翔,它的这种永不放弃的精神感动了我,这只鸟它一定非常的珍惜生命,它不想让生命白白糟蹋,想要早日练好飞翔,飞上蓝天!