骑鹅旅行记编写后续作文400字
寒假里,我看了一本非常有趣又很精彩的书,它叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书讲的是小男孩尼尔斯是个调皮捣蛋的家伙,他老爱欺负小动物,有一天因为对小妖精做了恶作剧被变成了一个拇指大的小小人。小小人尼尔斯阴差阳错地骑上了家鹅马丁,跟着大雁群一起飞往遥远的北方。在这漫长而又危险的旅行里,他不仅要保护大雁和马丁不受狐狸斯密尔和乌鸦强盗们的魔爪,他还帮助了鸟类们打败了灰田鼠兵团……
最后作为回报小仙女把尼尔斯由小小人变成了原来的模样。读完之后让我懂得了只有锻炼磨难才会变得勇敢懂事、乐于助人。