一走进宋城,我感觉仿佛坐上了时光穿梭机,带领我们跨越千年来到了宋朝。街道、饭店、人们的穿着打扮、举止言谈、甚至厕所的装修处处都充满着浓浓的宋朝风格。我们随着人流边走边看,街道两旁什么都有:有玩魔术的,有耍大刀的,有踩高跷表演的,有玩皮影戏的……应有尽有,看得我们目不暇接,拍手直叫"好"。
继续前行,沿着青色条形砖砌成的街道拾级而上,登上锦旗飘扬的城楼,俯瞰全城,城内绿树阴阴,热热闹闹,还有栩栩如生的雕像,一切景物尽收在眼底。
宋城里当然少不了孩子们的游戏水上乐园。勇敢者独木桥、勇走链条、水上浮板等水上项目,看得我心底仿佛有只小猫挠的我直痒痒,真想上去一显身手。这些看似简单的项目,做起来却不简单,过独木桥需要的是胆大和协调性相结合;走链条用的是手和脚的紧密协调配合;水上浮板用的是灵巧和速度的结合。每个项目都是那么地富有挑战,真叫人大开眼界。我痛快的玩了一天,恋恋不舍地坐着车回去了。
这给我一天,还你千年的宋城,像一首动人的歌,又像一副神秘的画,深深地印在我的记忆中。