在如今的经济时代,一幢幢高楼大厦、工厂商店越来越多,虽然以前的“山清水秀”不见了,但是我们的经济发展起来了呀!毕竟中国现在还是发展中国家,所以经济是首要,只有经济发展起来了,才能让更多的孩子们读书、受教育,成为祖国的栋梁,为国家效力。
虽然现在的中国是没有以前那样贫穷落后了,但是还是有一部分贫困山区的人们吃不起饭,读不起书,有的孩子们读书每天得翻过几座山,回到家后还得给弟弟妹妹们做饭。只有经济发展起来了,他们才有更好的条件去上学,学习。
如果有人问,发展经济,那环境怎么办?
现在环境污染是挺严重的,每天有汽车排放的尾气、工业的废水不经妥善处理就排放到河里、工厂的废气也污染了空气,使以前蔚蓝的天空变得黯淡无光。。。。。。
这些环境污染也不是没有办法治理,只要每天坚持骑自行车或步行上下班,减少汽车的尾气排放,工业废水的排放要让相关部门监督,妥善处理后排放。。。。。。
这些问题总比贫穷好过太多,因为做任何事情都是需要付出代价的嘛!
比如,有这样一幕:有一家人在一个种满树的地方生活,可是这家人太穷了,因为这个孩子要读书,她的爸爸又找不到工作,所以只能砍树赚钱,渐渐地,树木越来越少,在一个暴风雨的晚上,雨越下越大,由于树木太少,大水几乎淹没了他们的家,但是这个孩子最终考上了一所好的大学,出人头地了。
这就是变富有的代价,虽然现在环境污染很严重,但是只要现在加强治理,环境会好起来的。