作文二十年后的家乡40字
二十年年后的家乡是什么样子呢?让我们来畅想一下吧。
二十年后的家乡,河水清澈地让你一眼望去,就可以看见河底的小鱼和沙石。我们住的地方到处有绿化的小草和葱绿的大树,感觉自己就像在森林里生活一样,街道上是石头铺成的小路供我们悠闲的散步,天空湛蓝湛蓝的,只有有几朵洁白的云来装饰。而且我们用的汽车都是环保汽车,不会排放任何污染气体。
二十年后的家乡,我们住的地方不再是钢筋水泥砌成的方块,每一层都是像老北京一样的四合院,都有绿植,街道,家家户户的门前有私人停车场。院子里可以种树,种花、种草、遛狗,感觉自己就像住在森林里,家里的空间很大,可以在里面设置私人游泳池。我们要出去上班的时候,车子是在空中行驶的,从来不会发生交通堵塞。
二十年后的家乡,我们可以让机器人来给我们做基础的工作。比如扫地、拖地、打印资料、做饭等等,我们的生活就更加轻松,我们就有更多的时间来陪孩子和家人。
我好向往二十年后的家乡呀,二十年后要想有这样的家乡,要靠我们大家共同努力,一起创造。