描写猩猩的作文
黑猩猩不落中的No.1看起来会比其他雄性黑猩猩大很多,这是因为领袖在占据统治地位起见,他的毛发总是竖立的。不仅如此,走路的时候也总是迈着一种【缓慢而稳重的夸张的步伐】。这个情节让我印象非常深刻,因为本科时期有若干隔壁班的同学就是高度符合这种情形,虽然他们并不是领袖。
雄性黑猩猩之间的冲突是从武力炫示开始,但在Luit和Nikkie的斗争中发现:他们在互相之间装作比谁都勇敢,但一旦离开对方视线,马上表现出了明确的害怕特征。Luit在一次听到挑衅的叫声后露出了牙齿(害怕的表现),他立即用手遮嘴并强行把嘴唇合并,然后才转过身去。作者惊叹“我简直不敢相信自己的眼睛”。