山中的梦作文
九月的秋天,风高气爽,天高云淡,大雁南飞,落叶归根,构成了一幅多姿多彩的秋景图。
阳光明媚的一天,我与一群好友结伴去山中游玩。一路上,小鸟在前面带路,花儿微笑的向我们点头,风儿吹向我们,我们的心情别提有多高兴了。
凉风习习,不一会儿,我们便来到了目的地,山里的空气真的好新鲜。忽然间,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,我们不由自主的向前走去。
香气越来越浓,出现在我们面前的是一丛正争相开放的菊花,此时的菊花已失去蜜蜂蝴蝶的光临,静静的开放着。看着那姹紫嫣红的菊花,我震撼了。好友xxx惋惜地说道:“可惜它们开在这不知名的山里,如果是在繁华的地方,岂不是有更多的人来观赏了。”我呆呆的看着它们,缓缓地说道:“那是它们还会不会无拘无束的开放呢?”
离开了菊花丛,我们继续漫无目的的走着,一个好友大叫道:“看那有一群大雁。”顺着好友的手指看去,小A又开始杞人忧天了:“是啊,大雁南飞,秋天来了,冬天又不远了!”
此时的我,并没有多说什么,只是旁若无人的呆呆的看着那一片缓缓落下的树叶,它们如彩蝶飞舞,静静的走完了一生,无怨无悔,只是默默地落到地上腐朽,我不由得叹了一口气。小B听见后好奇的转过头来,顺着我的目光看过去,忽然大笑一声,拍拍我的肩膀,说道:“老兄啊!别那么悲观嘛,落红不是无情物,化作春泥更护花嘛!”是啊!落红不是无情物,化作春泥更护花啊!
天渐渐黑了,太阳也快下山了,我们看着天边的那一片绚丽的夕阳,不约而同地发出最后的感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏啊。”
说罢,你看看我,我看看你,笑了。银铃般的笑声在天空回荡,久久,久久……