山中的梦作文
一年之秋,是个游山的好日子。凉爽而不寒冷,又不会太燥热。
秋天,枯叶飘落,铺成了一片片金黄的地毯。落叶飘至山岩之上时,犹如给她带了一顶小黄帽子,格外醒目,精神!风,抚摸着游山人疲惫的身心,帮他们擦去腮边那豆大的汗水。
冬天游山也挺好。白雪盖着山林,盖着山村,盖着一切,白被里的一切都进入梦乡。鸟儿偶尔叫一声,显得山更加幽静了。孩子们在山脚的村庄打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
到了春天,不是游山,而是赏山。太阳升起,温暖着大地,同时唤醒了可爱的动物,穿梭于绿水青山间,山脚下勤劳的人们播种于沉睡了一个冬的田地。春雨“哗哗” 奏着乐歌唱,树叶“沙沙”地鼓起掌;风“呼呼呼”地奔跑着,他要翻开春天新诗歌的篇章。太阳升到半空,把火烧云变回了白云,村庄热闹起来,狗吠鸡鸣夹杂着人语声,山村的日子就这样延续了一代又一代。
可惜我没见过夏之山。我相信,夏天的山一定很美,我相信,来年的夏季,你我约定一块去饱览她的魅力!朋友,山中夏日见!