山中的梦作文
“采茶叶喽!”我提上小篮子,跟着外婆去山中采茶。
采茶!一件普通的事为什么用上“游”呢?嘿嘿,接着看吧!
我一放假,就回到了乡下。咦?这是什么?好象古代的匕首哦!你看上面还嵌着一颗红宝石(想像,估计是别的什么。)呢!摸一摸,手感真不错啊!我好奇地问外婆“这是什么,哪来的呀?”外婆笑着说“我也不知道这是什么,山中采茶的一个朋友送的。”“采茶!我也要去!”“好吧,明天外婆专陪你去一趟!”“万岁!”我欢呼起来。
我们踏上了采茶的路,山上,桃花盛开,野花怒放,似乎一切都在为我们喝彩。外婆指着一种紫色的野花说:“婷婷,你知道吗?这叫敲碗花,你一摘它,吃饭的碗就碎了。”“是吗?”我笑了。还有一种“酸毛根”可以吃,而且对人有好处,不过,听这名字就知道,酸得不得了!外婆说她以前吃了好多,我还真有点不信!
终于走到了茶田,外婆告诉我要摘那些嫩叶子,听完“采茶经”我立刻就摘了起来。卷起来的嫩叶,刚展开的嫩叶,都像一个可爱的小娃娃进了我的“小摇篮”。