你们好!
最近有不少心理咨询方面的来电和咨询预约,感谢你们对爱之寻国际心理咨询中心的信任。不过,有些来电的被助者只是想聊聊自己的情况,希望我们能给出一些免费的咨询来指点迷津。当我们谈到如何才能有效的进行心理咨询及咨询费的收取时,不少被助者想获得免费的咨询。你们可能想:做助人的事就一点助人之心都没有吗?其实有相当一部分咨询师愿意在工作之余帮助他人的,但这种帮助都有相应的规则和框架。事实上,一般会提供免费心理辅导或咨询的,多数是咨询或临床的在读学生及独自考证且缺乏专业素养的江湖派咨询师,或某些学院派咨询师在初期或兼职时也偶尔咨询,算看看及累积些个案。专业成熟的心理咨询师不太可能做免费咨询。本中心对学生咨询有价格优惠政策,对学生有低价咨询时段。除此之外,如果你希望获得职业的心理咨询师的专业帮助或建议,不论从真正帮助被助者角度来说,还是从咨询师行业的健康成长来说,成熟的心理咨询师都不鼓励免费做心理咨询。给心理咨询师进行心理咨询和去律师事务所进行法律事务咨询,去医院给医生看病一样,都是专业技术活,是科学的,有理有据的,而非江湖郎中信口开河。望被助者不要被部分资讯误导,继续深陷困境。