热带雨林惊险探险作文
暑假终于到了,我、芳灵和灵芝期盼已久的热带雨林探险开始啦!我们坐飞机到了亚马逊,又坐车到了热带雨林。
进入了热带雨林,芳灵对一切都很好奇,这摸摸,那看看。很快我们找到了一块空地,打算休息一下再继续往前走。芳灵看到了一株又大又漂亮的花,灵芝一看就说这是罕见的大王花,芳灵又蹦又跳地围着大王花拍起照来。我无意间看了她一眼,有点不对劲,她身后好像有什么东西在伏动,若隐若现,突然草丛中出现了一只三十来米长的花斑巨蟒,我赶紧停了下来向她大喊:“芳灵,芳灵快回来。”她显然吃了一惊,回头一看,那巨蟒张开了盆大口,嘴里吐着那又细又长的舌头,卷起树杆般粗的身向芳灵卷来。她吓得脸色苍白,脚都软了。她赶紧往回跑,可是已经来不及了,那巨蟒勾住了芳灵的脚,她挣扎着,却又跌了下来。我想去救她,可是却被灵芝拉进了草丛里。我使劲地拍着头,希望这场噩梦快点醒来。突然,我灵机一动,拔出了妈妈给我们防身的瑞士军刀,我不顾灵芝的阻拦,冲出了草丛,那巨蟒也不怕我,又向我扑来,我眼疾手快一闪,用尽了力气把军刀扎进了巨蟒的尾巴,它显然被刺痛了,放开了芳灵灰溜溜地逃跑了,我们赶紧跑去看芳灵,还好没什么大事,只是摔伤了脚,灵芝搭起了帐篷,打算在这里先住几天,等芳灵的脚好了再继续前行。回到了帐篷,灵芝拿来了热毛巾,给芳灵扎上,又弄了一点药膏给芳灵涂上。
过了几天,芳灵的脚渐渐好了,我们便继续前行,走出了热带雨林,路过了一个车站,旁边都长满了野草,在一个转弯,我们见了一个村落,这又是另一番天地,这里有清澈的小溪,翩翩起舞的蝴蝶,和用橡木搭成的小木屋。顽童在树下游戏,大人们在这里耕田造房。飞来一群大雁,给这里添加了生气与活力。这里太美了。
我们打算在这住一晚,明天继续前行。