中山公园的景色像是海上的一颗夜明珠一样引人注目,每天来这的客人络绎不绝。
看!那正中间的大花坛里,那花儿像亭亭玉立的姑娘一般,傲然挺立。那姹紫嫣红的菊花,看着那难数清的花瓣,是被风吹过的菊花更像在空中飞舞;玫瑰花儿们齐聚一堂,像是在比哪个种类的玫瑰更美丽;百合花也不示弱,它把自己打扮的像BABY一般。早上,一颗颗透明的露珠躲在花瓣里,像害羞的小姑娘似的;中午,蜜蜂来到这里,肚子饿了,变吮吸花粉来填饱自己的小肚子,蝴蝶看见了也过来凑热闹;晚上。风依旧吹着,花儿却睡着了,在听着风的摇篮曲睡着。这里的花儿清香扑鼻,色彩斑斓,形状个异。看着,看着,仿佛所有的花儿都在舞蹈和歌唱。
在看看那瀑布!潺潺的水流从假山上倾泻下来,激起几十厘米高的浪花。一点也不比天然瀑布逊色。
瞧!到了傍晚时分,那喷泉在唱歌呢!喷泉的高低随着音调而改变,红,黄,蓝,绿……
喷泉那殉丽的颜色也随着音调而改变。
啊!中山公园,你不愧是丽水的一颗闪烁的夜明珠!