黄昏,天空染了一抹嫣红,穿过窗户,不客气的红了一整片墙。渐渐的,红淡去了,晚霞被夜晚赶出了天空。
啊,夜的幕开始低垂!
家里餐厅。一家人围着桌子,享受着妈妈煮的晚餐。只有餐厅里垂吊的灯幽幽亮着,客厅、房间的灯全暗着,说是为了省电。如此的灯光下,在夜幕低垂时,又添了几分情致。
家中,房间。拉开了书包的拉炼,吃力的拿起一叠厚重的书本。当夜幕低垂时,我得拿起一本本的书开始读,一本本的册子开始写,唉!
幸好,偶尔也有功课少的日子。这时,我可能会听听音乐,卧坐沙发看电视,在电脑世界里闲逛,读读闲书。有时,我也会趴在床上,托着下巴望窗外看,看着夜幕笼罩的世界……
街上闪烁着五颜六色的光,夜幕相较起来就单调许多。月光伴随着两三点星儿,孤寂的在天空。有人说:“月光泼洒在地上”,然而,或许由地球上,繁华的人间发散过去的光会更亮、更广、更多彩。我甚至想着,残留的星子应该非常纳闷,不解为何它的同伴竟跑到了地球上,只孤伶伶的留下它,望着“地面的星空”独自落泪。
夜愈来愈深,夜幕愈垂愈低。渐渐的,房子的一盏一盏的暗了。天空又多了一两颗星子,月亮的光原来是现在才开始泼洒地上。拉起被子,打个呵欠,合上了眼,在夜幕低垂时,等待明天。