描写宁静夜晚作文
每到夜晚,世界显得格外地宁静而优雅。
我喜爱静静的夜晚,因为这时候是一个自由自在的宁静世界,静静地不收任何的打扰。不再有白天时候紧绷的精神,我可以一个人静静的听听歌、望望天空、又或是看看小说、写一写自己的心情,累得时候好好地睡一觉,放松疲惫的身躯。
夜晚的灰蒙蒙的,像是被蒙上了一层灰蒙蒙的细沙。偶尔能见几点零散的星星,点缀在空中,倒是像为这单调的天空增添了点装饰。仔细地听,吱吱吱吱……的叫声断断续续,外面的虫子好像闲这世界太安静,硬是要为这宁静地世界增添几份喧嚣的气氛。
我最爱月夜,尤其正当八月十五月亮最圆的时候,每当这时,整个道路、花草树木、屋子、小溪都被披上了一道银色的光芒,显得格外地亮,尤其是当月亮倒映在透明的小溪水面上的时候,仿佛一个明亮的圆盘,形成了一幅美丽的画面。家长和邻居们都爱从家里走出来,拿着凳子、扇子,一起聊着家常。而小孩子最爱在家长旁边和小伙伴们一同嬉戏。这样的场面感觉很温馨。多么美丽的月夜。
夜,很静,也很美。此时,整个大地在沉睡,微风轻轻地吹拂着,我的整个脑袋显得格外地清醒。