星期天,我来到了世纪公园游玩。
一进公园大门,我便看见了开放的迎春花和微微带绿的丝丝垂柳。草地上,有的游人在晒太阳,有的在放风筝,还有的在打羽毛球。不久,我来到了湖边,湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,一群群小鱼在水草间快活地游来游去,好像在捉迷藏似的。有个游人把面包屑撒在湖面上,小鱼看见了面包屑,一下子从四面八方游来,一眨眼,面包屑就没有了。我情不自禁地蹲下身子想要抓湖里的小鱼,可惜,鱼没抓到,袖管倒弄湿了。这时候,我看见几只小鸟在湖面上追逐嬉戏,其中一只小鸟俯冲到湖面上叼住了一条小鱼。这时候,耳边传来了音乐声,我回头一看,原来音乐喷泉开始了。我赶紧往那里跑去,只见喷泉随着音乐在跳动。音乐高亢时,喷泉就喷得很高,音乐低沉时,喷泉就喷得很低,喷泉简直就像在跳舞。
可惜,吃饭的时间到了,我依依不舍地离开了世纪公园。