在校园里喜悦的作文
校园是我们每个人生活时间最长的地方,就像我们的家一样,在校园里一定发生过一件件让你印象深刻的事,我也不例外。
那一天中午,去餐厅吃饭时天气还好好的,一丝丝雨也没有,可是,天气却像一个淘气的小娃娃,才一顿饭的功夫,就变了脸,“哗哗”的下起了倾盆大雨。这下可怎么办才好?很多同学脸上露出了茫然的神色,就在这一愁莫展的时候,几个有着大无畏精神的同学率先带头顶着雨冲向了教学楼。在这几个同学的带领下,人也英勇无比的向教学楼进发。见此情景,我也只好一咬牙,一皱眉,以光速冲回了教学楼。,一边幸灾乐祸地看着还在雨中狂奔的同学时,一幅无比温馨的画面映入眼帘:在雨中,几位同学撑着伞,每把伞下面还有一两名老师。老师们脸上都洋溢着幸福的笑容。刹那间,我的心灵被深深的震撼了,同时也不断的责备我自己:为什么我就只知道幸灾乐祸,却没有像他们一样去接老师?或许他们并不是学习上的尖子生,但他们却有着一颗感恩的心,一颗时刻为他人着想的心,在品德上已经超过了那些所谓的尖子生了。
学校是我们学习、生活、成长的摇篮,在这个摇篮里,我们不仅要学习丰富的知识,更要学会做人的道理!