和时间赛跑的作文初中
读了《和时间赛跑》一文,我真正明白了“所有时间时里的事物,都永远不会回来了”这句话。
作者因为祖母的去世而悲痛万分,但是父亲安慰的一段话中,似懂非懂地明白了“凡事要在时间前面”这个道理,并与时间“赛跑”,以至于每当时光浪费之时都会感到悲伤。最终“和时间赛跑”让他受益无穷,体会到如何珍惜时间。
作者让我联想到了我自己。每次老师布置回家作业,我总不能在学校完成,我想:反正回家后时间多着呢,不必那么抓紧。然而,我却没有想过,把作业在学校完成,回家就可以预习马上要交的新知识,可以巩固以前的知识,也可以阅读课外书,甚至玩一会儿,放松心情。我们时时刻刻在于时间赛跑,但我有时却忽略它。时间一分一秒的流逝,我和时间在跑道上的差距自然越拉越大了。
上帝给每个人的时间都是有限的,一样的,不会因为你浪费时间而给你的多一些。时间虽然看不见摸不着,但是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!生命是短暂的,我们要在有限的时间里做更多有意义的事,而不虚度光阴。抓紧一分一秒,在和时间的赛跑上取得胜利,你就能成功!