选举开始了,由老兽之王狮子主持规矩:“凡是来选举的选手,每只兽都可以当两天大王,在这两天里,如果谁能让大家喜欢上全民运动,那么谁就是下一任的兽中之王。
第一位选手是袋鼠,它苦苦地想了一夜,最后决定让兽民们每天跳着。兽民们跳第一天的时候觉得很新鲜,可是第二天还跳,就觉得腿太酸了。跳了两天,有一些动物的腿都直不起来了。大家都叫苦连天,狮子知道了,不满地摇头。
第二位选手是乌龟,乌龟吸取了袋鼠剧烈运动大家的反感,它想:像我这样一天到晚不停地爬,一点也不觉辛苦,而且四肢都可以运动开来,不如让兽民们跟我一样慢慢地爬吧!兽民们爬了两天,第一天的时候感觉爬爬也挺省力气的,应该不会很累的,可是第二天很多动物却连背也直不起来了。狮子见状,连连不住地摇头。
第三位选手是猴子,它对兽民们说:“亲爱的村民们,今天和明天由我来当王,我的要求是:大家根据自己的爱好,爱怎样活动,就怎样活动,但也有一点要求,不要停下来,停下来的是要罚跑步的。”村名们听了,满心欢喜。有的在树枝间跳跃,有的在沙地里打滚,有的动物在草地里钻土,有的动物撒开四腿奔跑,或者累了的时候就换一种新鲜的方式活动。在猴子当王的日子里,兽民们的日子过得轻轻松松、和和美美。狮子看见了,不住地点头微笑。兽民们也越来越喜欢这样的运动方式了。
最后,狮子宣布结果:“恭喜猴子当上下一任兽中之王!”台下响起阵阵掌声。
猴子当上了兽中之王,兽民们天天过着开开心心的生活。