天气晴朗,阳光明媚,我们龙潭小学一至四年级的学生来到非遗博览园参观。
我们坐上了大巴车,路上的车来来往往、川流不息,就像一条流动的小河。两旁的高楼大厦一栋又一栋,高大挺拔的树木像卫士一样纹丝不动地站在那里。经过了一个小时,我们到达了博览园。老师带我们去看花,一走进“花海”,就有一种清香扑鼻而来,让人心旷神怡。美丽的花儿在微风的吹拂下,微笑着向我们点头,这一朵朵美丽的“笑脸”就像在表演舞台剧“千手观音”。
中午,我们吃完饭之后,跟着老师去参观了工艺品。一走进展厅,首先映入我眼帘的就是一个漂亮的青花瓷,它外表光滑,内部精细,使人看了就想把它抱回家。在这里有许多漂亮的工艺品,真是琳琅满目,让人看了眼花缭乱。突然,我抬头看到了几尊雕像,是一个老爷爷拿着扇子坐在凳子上对身边的孩子讲故事,雕像本身是静的,而表现的内容是动的,再融入艺术家精湛的艺术,让人浮想联翩,真是巧夺天工。
经过一天的参观,我看到了许多新的东西,也学到了许多新知识,真希望下次的实践活动早点来到。