回到家,我沉默,我不语,我怎会让大人知道考试失利的消息呢?我坐在沙发上,自己“独享”者这份内心的伤,我不想让大人知道,也不会让大人知道,我害怕看到他们失望的眼神,也不想听到那一声声无奈的叹息。此时的我,真恨自己什么也不能做,只能一遍遍在内心问自己:为什么会这样?我该怎么办……这时,妈妈过来了,看我的神情,心里便已有了答案,而口上又说起了那般严厉的话。我想逃避,逃离这无奈又自责的环境,我似乎已有了十足的信心,不管身后妈妈的责怪声,径自冲向了房间。这时,早已隐藏在眼眶的眼泪奔涌而出,也许,只有在无人处内心的伤痛才会被释放出来吧!伤痛也许是无人知晓的吧!现在我的无助、彷徨、伤心……
晚上,睡意似乎全被白天带去了,所剩无几。于是,我开始望着月亮,它永远都是那么亮,那么唯我独尊的伫立在天空中,天上的星星的光彩早已被月亮夺了去,变得暗淡无光,但渐渐的,月亮周围的乌云逐渐笼罩了它,变得不那么突出了,颜色自然也黯淡了许多,我不禁为月亮的不幸而感到惋惜,看着它,我不禁又想到了落魄的我,同样的处境又使我产生同情,但我却发现那月光越来越亮,它在用它的光明来驱散乌云,渐渐地,那月亮越来越亮,似乎超过了从前,这一幕彻底震撼了我。
现在,我已不再是那个落魄的我,内心的自信驱散了久日的阴郁,就像那天晚上,月亮用内心的光亮驱散了身边的乌云一样。
现在,我才懂“内心的自信是走向远方的航标,哪怕迷失方向,也会使自己斗志昂扬”。