贵州山区的小朋友们:
你们好!
我叫周方楠,来自半城山半城水的城市——安徽省芜湖市。我是一位活泼开朗、喜欢助人为乐的女孩。
我在市里颇负盛名的安徽师范大学附属小学五年级八班就读,我们学校虽说不是很大,但它留下了我小学时代的美好记忆。一进校门,您一抬眼就可以看见一行醒目的大字“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人。”这一句话是陶行知先生的名言,也成为我们学校的校训。再往右边看那幢楼是爱心楼,我从一年级至三年级都是在这儿上的,看完爱心楼,请把眼睛平移到左边,那幢楼是综合楼,是四年级至六年级学生上课的地方,在这幢楼里有一间多媒体教室,那里有许多电子设备,我最喜欢去那儿上课了,因为只有在那儿才能看到各种精美的课件。再往前走就是大操场,在操场的正前方就是主席台,我们上课时总是能看见主席台上那面鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。怎么样,听了我的介绍,你对我的学校印象不赖吧!
我的学习成绩在班里也算得上挺不错的,在班级里我是老师的得力助手,课下我是父母的乖女儿。同时我在课下还有许多爱好:画画、写字、看书、弹古筝……我的爱好广泛吧!你们学习怎么样?有什么兴趣爱好?我们交朋友就可以互相交流了!
我的家庭很平凡,一位干什么事都很勤快的老妈,一位幽默的老爸,一位慈祥的奶奶,一位做事细心的爷爷,我们在一起生活,非常和谐幸福。让我们看一下他们在干什么吧,爷爷在细心地给花园里的花浇水,奶奶正在哼着《映山红》,边哼着歌边烧着令我垂涎欲滴的“糖醋排骨”,老爸在看着足球比赛,妈妈在辅导我做作业。
说了这么多,我也有问题问问你,你们山区是什么样的,你们那里可以看到野生动物吗?你们晚上可以爬上草垛数星星吗?听说,你们的学校又简陋,离家又很远,上学要走几十里的山路才能到达学校。我准备把一些好书捐给你们。我还有一个想法就是让你们到芜湖来看看,我们全家人都会热忱地欢迎你来我家做客!我也会到你们那儿体验山区的生活,并去学习你们那种勤奋、能吃苦的精神,我们将会取长补短,互相学习。
学习进步!