我平时喜欢小打小闹的,家里的电动玩具、玩具枪等可遭了我的殃,经常被我大卸八块、搞得东一堆、西一摊的,但在一杯茶的功夫我又能把它们完好无损的组装起来,爸爸因此常常笑话我是破坏分子。但是,亲爱的爸爸,你可能不知道,科学家是我的梦想。
我如果成为科学家,我将有3个发明。第一个发明是——隐形玻璃,它可不是一块普普通通的玻璃,除了常人看不见之外,还可对试图不轨的人发出刺耳的尖叫声,可让坏人立刻晕倒。无论什么小偷,如果想获取隐形玻璃里保护的宝贝,那个小偷就完蛋了。因为隐形玻璃是智能的,外人只能看见宝贝,却不能看见包裹在宝贝四周的隐形玻璃。当坏人去偷抢宝贝时候,手中拿着的实际上是外形和宝贝相似的隐形玻璃。刺耳的尖叫立刻就会响起,坏人立刻就会晕倒,手中的宝贝就会脱手掉到地上。你们也许不知道,隐形玻璃还有一大好处,外面比钻石还要坚硬,和宝贝接触的那一层却比海绵还柔软,所以说宝贝说什么也不会有损伤。联合国的秘书长潘基文还准备让全世界的文物都让我去保管呢!
第二种发明是“蚊子侦察机”,“蚊子侦察机”是最先进的无人侦察机,飞行速度快,动作灵敏,而且是太阳能直接供电,一年能365天不间断飞行,使用寿命长达100年,能全天候对敌国的军事及战斗部署全面侦查。并且能自动筛查、储存有用的资料,同步传回我军信息部。
最后一个发明是“盐枪”。民以食为天,但如果缺少了盐,吃再多的东西也是白搭。人同样会有气无力。如果有了“盐枪”,就能轻轻松松解决缺盐的问题。“盐枪”的子弹是食盐做的,他的作用是纠正用盐不科学的行为,有的人吃的多,有的人却吃得少。这都是不正确的。“盐枪”,包括所使用的“子弹”,都是智能的。它是有追踪功能的,在一定范围内(一般以“盐枪”为中心方圆十万平方公里),只需将“盐枪”垂直朝天发射10颗子弹,就能解决这个范围内所有人类的食盐问题。这么看来,我们全国一天只需96把“盐枪”,就能解决全国人民的食盐问题了。
这就是我的梦想,你的呢?