我记得在2007年即将快过年的那几月,发生了一场突如其来的雪灾,这场雪灾阻挡了很多在外工作的儿女无法回家跟亲人团聚。我记得我们家乡那里有一个山坡,那山坡上结了厚厚的冰,常人根本无法走上去,因为它总会像滑梯一样把你摔下来。但是乡亲们不顾严寒,都从家里拿着铲子把冰铲掉,全村男女老少,大家团结一致,铲了一天,终于让山坡的小路可以踏上行人的脚步。我想,我们中国人是不怕困难,不畏艰苦的。全国各地,都出现了大家齐心协力抗冰灾的现象。在2008年的5月份,在我国四川的汶川发生了8。0级的大地震,大家齐心协力地为汶川做出了贡献,有的为汶川出力,有的为汶川出钱。作为学生的我,只能在教室里好好读书,也许这也算是出力的一种方式吧!
显然,很多的自然灾害是避免不了的。但我相信我们的国家,相信我们身边的每一个人,如果我们的国家受到了影响,大家都会站出来勇敢的面对一切。在我国,有很多爱国的名人名事,是值得我们这一辈学习的。
我国有名的运动健儿,他们在运动会上取得的好成绩数不胜。李娜在2011年的红土地上打进了澳网;刘翔在跑步比赛上取得非常好的成绩;姚明的篮球技术更是在全世界出名……我相信,中国人永远都不会让培育他的祖国失望,我也相信,后一辈的青少年们更会青出于蓝胜于蓝。
我国的航天事业,自1956年以来,从无到有、从小到大,从仿制到自行研制,走过了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要阶段。50年来,中国航天不仅研制成功了多种导弹武器系统、运载火箭、应用卫星,还成功地发射了载人飞船,实现了中华飞天梦,为国民经济建设、国防建设、社会发展、科学进步和中华民族的伟大复兴做出了突出贡献,增强了我国的综合国力。1970年,中国的“东方红”飞向太空,这是中国发射的第一颗人造卫星,1987年8月中国返回式卫星为法国搭载实验装置,2003年,人升空,2005年,神舟6号载两名宇航员升空,2008年,神舟7号载两名宇航员升空……这一切无不在证实着祖国的飞速发展。
我深信,我国的13亿人口,13亿个新思想,会给祖国带来永远的昌盛,繁荣。