在一个风和日丽的早晨,小猫又去钓鱼了,这次她一钓就是好几条哩!
好景不长,炎热干旱的夏季到来了。火辣辣的太阳直射到水面上,水塘里的水都蒸发掉了,可怜的小鱼都没了家。
一条大鱼对小猫说:“求求您了,我们的家被可恶的太阳毁掉了,请您救救我们吧!”小猫没有好气地说道:“救你们?我干嘛要救你们呢?”说完,就向大鱼扑去,一口就把他给吃掉了。
鱼妈妈见了,赶紧说:“尊敬的小猫女士,倘若你不来救我们,那您以后就吃什么呢?”“那我就不能吃老鼠吗?真笨!”小猫说完,又扑上去吃掉她了。
剩下的只是鱼宝宝们了,有的慌乱逃窜;有的大哭起来;有的还喊起老鼠哥哥来。
老鼠见了,心疼地问:“你们怎么了?”鱼宝宝们把事情讲诉了一遍,并让老鼠家族也惩罚不懂得乐于助人的小猫,让她没有东西吃。老鼠满意的答应了。
小猫终于知错了,她以后不但经常帮助小鱼,还总是很谦虚,成了人见人爱的小猫。