上午,我们参观了好八连,学习了叠军被,唱军歌。下午,我们就去参观了同学们梦寐以求的“亚热带植物引用园”。
刚走进大门,首先映入眼帘的是一颗颗咖啡豆。你瞧,那红似的咖啡豆正在向人们展示着它漂亮的身材。它的妹妹(绿色的咖啡豆也非常羡慕姐姐,便努力地吃着饭,想要和姐姐长得一样大,想听到人们的一声声赞叹。
再往前走,瞧,那一个个黄皮肤,皮肤上长有柔弱的小刺的水果,努力地挺起腰杆,准备跳水比赛。它就是——菠萝蜜。它想让人们尝到它自己的果肉,让人们对它更加欣赏。它的果肉是红色的,非常罕见。
面包树,听到这个名字,你一定会很奇怪吧!怎么会有面包树呢?其实,我也不知道,现在还没结果实。说到果实,我不免要做白日梦:如果结出来的果实是面包该多好啊!家家户户都种了面包树,那缺食的地方也不怕了。中国人民的粮食从此就不要愁了……好了,废话也不要啰唆太多,继续往下看吧!
你听说过神秘果吗?你敢吃吗?吃下去 可以改变你的味觉。不过,你别害怕,它只会短时间地改变你的味觉。它已经好久没开花结果了,可能是因为厦门的气候吧!
白果莲雾。莲雾,相信大家都吃过吧!吃起来酸酸甜甜的。挂在树上,令人垂涎三尺,它们有的穿着红色衣服,戴着白色帽子;有的穿着白色衣服,戴着白色帽子,还有的……它们穿戴不同,颜色各异,准备跑到大街上,让人们尝一尝呢!
当然,植物园的植物也不只这些,还有气球花、香橼、皇后葵、腊肠树、橄榄、牛心反切枝、可可、紫檀、文丁果……总之,说也说不尽,讲也讲不完,希望你有机会去细细游赏。