在我看来,《兔侠传奇》首先是一个关于诚信的故事。
卖炸糕为生的兔二,偶然间救了武林高手并得到了他的武术传承,高手临前请求兔二把武林盟主的命牌交给他的女儿牡丹,兔二历经重重困难,战胜了凶狠狡诈的熊天霸,终于不负使命,将命牌交给牡丹。
兔二是一个表面憨实、内心温暖,貌似胆小,却会拼助人的小人物。让我印象最深的一幕是兔二被熊天霸打倒后,又顽强地站了一起来,对台下的牡丹说:我答应你父亲的事,就一定会做到的!说完,他又冲了上去,一次次地被打倒却又一次次地爬起来他甚至已做好了准备,愿意用自己的生命去扞卫自己许下的诺言。终于,兔二抓住了熊天霸的弱点,打败了熊天霸,夺回了武林盟主的命牌交给牡丹,实现了对老盟主的承诺。
至于熊天霸,大家一定会觉得他是一个恩将仇报、奸诈阴险的坏人。但我觉得,其实他是一个非常聪明的人,只是他把自己的聪明用错了地方,最终害了自己、害了大家。如果他是一个善良的人,他绝对会是天下第一大侠。
所以,《兔侠传奇》又是一个善良战胜邪恶的故事。任何再高明的武艺,都敌不过一颗善良而勇敢的人。