关于野餐吃方便面的作文
我和父亲都爱吃方便面。虽然爱吃但不常买。往往是逛超市的时候,无意看到,心想着有些时日没有吃了便买回来,或者是母亲不愿意做饭一家子不知道该吃什么的时候便打发我下楼买方便面吃。
父亲不吃牛肉,我买的时候经常会忘记,而买了红烧牛肉或其他带牛肉味道的方便面,父亲吃的时候便叫苦不迭:“这面都带着牛肉味!”母亲总会笑着打趣:“又没有真的牛肉!哪来的牛肉味!”然后父亲和母亲就一齐笑起来,而忙着吃面的我毫不理会。
在我们家,煮方便面像一件大事。我总会在忙活着的父亲旁边当“监工”,生怕他一会儿放个蛋或几片青菜下去,我是极其不喜欢在方便面里面加食物的。有一次父亲就放了几片菜叶下去,母亲还放过一次煎蛋。最绝的是奶奶,她煮了面线我不吃,吵着嚷着要吃方便面,她气起来就在我的方便面里放面线,害得我吃着老是吃到一股面线味。我总是嫌父亲煮方便面水放太多,却吃的时候将汤喝个精光。
母亲不怎么喜欢吃方便面。所以每次我和父亲吃方便面时,她总是在一旁吃着她自己的。我和父亲大快朵颐方便面,吃得大汗淋漓的时候,她就在那里边吃饭边看电视。有时候香气四溢,她实在忍不住,也会与我们一同吃起来。