今天,我们一家去普陀山游玩。一路上下起了倾盆大雨,等我们到了普陀山,雨过天晴,空气格外清新。
普陀山果然不同凡响,佛音缭绕,景色怡人。我们玩了许多地方,像桃花岛、朱家尖等等。还有很多地方也很好玩。
最令人难忘的就是朱家尖的大海。一切是那么美好,那么新鲜。我刚入大海就喝了几口水,那就像放了许多盐一样,咸我了。真奇怪,书上不是说海水的咸味我们是感觉不出来的吗?看来我要还得多看一点课外书了。不过,我马上把这事抛到九霄云外去了。瞧!海浪一浪接着一浪,我站在浅滩上,凭海浪一浪一浪地冲过来,我奋力地去迎接海浪的挑战,海浪冲击着我,我拍打着浪花,我开心的大叫起来,投入大海的怀抱,兴奋的像条鱼儿在大海里游来游去……
过了一会儿,妈妈叫我上岸。我拼命地向外游,心想:“好不容易来一次,才这么一会儿工夫,我才不回去呢!”我拼命地向前面游,妈妈在后面紧追不舍,说已经两个小时了。啊!我惊恐地叫了起来,妈妈的手已经触到了我的脚了,这时,妈妈也被我吓了一跳。原来我撞到了绳索,那绳索的青苔滑滑的,我以为碰到鲨鱼了呢!还好还好,虚惊一场。
今天我太高兴了,希望每天都能像今天一样那么快乐、开心!