爸爸,你是我们这个家庭中坏习惯最多的一个,您吸烟,喝酒,还经常生气。爸爸,作为医生的你,应该不会不知道吸烟有多大的坏处吧,烟里含有尼古丁,一滴尼古丁就可以减少一个人十分钟的寿命,我想,这些你是知道的。我更讨厌你喝酒的样子,拿起酒瓶就往嘴里灌,疯疯癫癫的,脸发黄,还总是唠唠叨叨的,我不妨碍你喝酒,但是,你可不可以少喝点啊!
一句劝说的话,可能会改变一个人,一句劝说的话,可能会使整个家庭和睦相处,一句劝说的话,可能会拯救一个国家,一句劝说的话,可能……让我们一起劝说身边的人吧!