我们坐上了观光车,在欢笑声中,不知不觉就到站了。下了观光车,又去乘坐游览船,码头上人头攒动,大家都有秩序地排着队。等了很久我们登上游船,船开了,它慢慢地摇动起来,船下的河水一波一波荡漾开来,像是在对船儿发起攻击。
一路上,小岛一座连着一座,每座之间还有很漂亮的桥相连着。岸边,大片大片的芦苇向我们招手,欢迎我们的到来。最有趣的是那快乐的野鸭,它们三五成群的在水中游戏,到了湖中间最宽阔的地方居然发现有几百只野鸭漂浮在水面上,它们好像在开会一样。清清的湖水,摇荡的芦苇,古色古香的小桥,成群的野鸭,形成了一幅美丽的自然画卷。我真正感受到了“船在水中走,人在画中游”。时间过得真快呀,不知不觉就到下午了,我们每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。